Госдума приняла закон об уточнении правил обращения лекарств в рамках ЕАЭС

Новости Оренбурга » Госдума приняла закон об уточнении правил обращения лекарств в рамках ЕАЭС

Заголовок: «Госдума приняла закон об уточнении правил обращения лекарств в рамках ЕАЭС: курс на уникальность и инновации»

Москва — Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект, уточняющий правила обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Закон, который уже прошел все процедуры на федеральном уровне, направлен на улучшение качества, безопасности и эффективности лекарственных средств, доступных для граждан стран-членов союза.

Законопроект предусматривает унификацию норм и требований к обращению лекарственных средств на территории ЕАЭС, что позволит создать общий единый рынок фармацевтики. Это даст возможность компаниям-производителям упростить процесс получения разрешений на реализацию своей продукции в странах ЕАЭС, а гражданам — получить более широкий доступ к высококачественным и безопасным лекарствам.

Дополнительно закон уточняет правила надлежащей производственной практики, что обеспечит еще больший контроль за качеством производимых лекарств.

При принятии нового закона особое внимание уделяется инновациям и уникальности в сфере фармацевтики. Страны-члены ЕАЭС смогут активнее развивать собственное фармацевтическое производство, внедрять инновационные технологии и практики, а также повышать конкурентоспособность своих фармацевтических компаний на международном уровне.

Принятие этого закона является значимым шагом в сторону создания единого рынка высококачественных и безопасных лекарств для граждан всех стран-членов ЕАЭС, а также подчеркивает важность инноваций и уникальности в сфере фармацевтики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала