В Оренбуржье усадьба Рычкова получила охранное обязательство

Новости Оренбурга » В Оренбуржье усадьба Рычкова получила охранное обязательство

«Построенная в эпоху позднего 19 века, усадьба Рычкова сегодня пребывает в состоянии глубокого запустения. Расположенная в Северном районе, эта архитектурная жемчужина была официально признана объектом культурного наследия в 2022 году, как сообщают в местной инспекции по охране исторических памятников.

Состав усадебного комплекса включает в себя ряд жилых зданий, винокуренный завод и складские помещения в окружении парка. Печально отметить, что главное здание и производственные помещения завода долгое время находились вне эксплуатации, что привело их к нынешнему плачевному состоянию.

В то же время, не все строения позабыты и заброшены: в некоторых из них до сих пор проживают местные жители, что поддерживает их в пристойном состоянии, по словам Кристины Летяго, начальника местной инспекции. Она также добавила, что уже продолжительное время работает над поиском инвестора для реконструкции ключевых зданий усадьбы. Однако, пока эти усилия остаются без результата.

Сейчас процесс охраны этого важного исторического объекта возложен на администрацию Северного района. В соответствии с законодательством, владелец объекта обязан обеспечить его сохранность, устранить аварийно-опасные состояния и, в случае невозможности проведения ремонтных работ, принять меры по его консервации. Кто является текущим владельцем данного объекта, в инспекции по охране культурного наследия не смогли указать.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала