Гособвинение потребовало назначить оренбуржцу, наехавшего на полицейского, длительный срок заключения

Новости Оренбурга » Гособвинение потребовало назначить оренбуржцу, наехавшего на полицейского, длительный срок заключения

Следствие по делу 2021 года завершилось в районном суде Оренбурга. В ходе патрулирования территории садового общества близ поселка Южный Урал в октябре 2021 года, полицейские заметили автомобиль, в котором находились два мужчины. Внутри машины было установлено несколько банок с алкогольными напитками. Мужчины стали проявлять агрессивность и нервозность на вопросы полицейских.

Водитель автомобиля марки «Шевроле» решил скрыться от правоохранителей, при этом поцарапав руку полицейского дверью автомобиля и переехав ногу. Другой полицейский был прижат к забору машиной. Правоохранители были вынуждены начать погоню, которая закончилась только тогда, когда водитель и пассажир попытались убежать пешком после того как они заехали в тупик. Оба нарушителя были задержаны.

В отношении водителя был составлен административный протокол за отказ прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

На судебном заседании подсудимый отрицал свою вину и отказывался давать показания. Прокурор предложил суду назначить подсудимому кару в виде заключения на 7 лет общего режима. Защита настаивала на оправдании своего клиента. Суд, после ознакомления с аргументами сторон, отстранился для совещания. Приговор по этому делу будет объявлен 22 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала