В Оренбурге новоселы отсудили у продавца квартиры ущерб за срезанные батареи

Новости Оренбурга » В Оренбурге новоселы отсудили у продавца квартиры ущерб за срезанные батареи

Женщина, в процессе продажи своего жилья, предположила, что имеет право на трубы отопления. В районном суде города Оренбурга было рассмотрено уголовное дело, инициированное покупателями квартиры. Они требовали компенсации ущерба от предыдущей владелицы, которая после заключения сделки отсоединила трубы от системы отопления. Она, по-видимому, предположила, что данные коммуникации не переходят в собственность новых владельцев.

В информации, предоставленной пресс-службой суда, говорится, что пожилая женщина после продажи квартиры использовала запасной набор ключей, чтобы вернуться в проданное жилье. С трудом представляется возможным, что она без помощи отсоединила трубы от системы отопления многоквартирного дома. Украденные батареи она спрятала в своем новом доме, который еще строится.

Новые владельцы квартиры, встревоженные таким поведением, потребовали вернуть украденное имущество, но получили отказ. В результате они обратились в суд. Ущерб был оценен в 8 тысяч рублей, которые были компенсированы покупателям. Кроме того, суд признал виновную женщину обязанной заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Полезные статьи

© Copyright 2024 Новости Урала