В Оренбурге в двух школах торги по питанию признаны несостоявшимися

Новости Оренбурга » В Оренбурге в двух школах торги по питанию признаны несостоявшимися

К сожалению, конкурентная борьба не состоялась из-за того, что было подано всего по одной заявке. В начале учебного года школы начали анонсировать закупки на организацию питания учеников. Пока известны результаты двух тендеров, которые были вводом лицеем №1 и школой №68. Оба торга были признаны недействительными и отменены, так как была подана лишь одна заявка.

Предполагается, что учебные заведения заключат прямой договор с комбинатами питания, что полностью соответствует действующему законодательству. Следует отметить, что стоимость контракта в лицее №1 составляет 3,7 млн рублей, а в школе №68 – 5,1 млн рублей.

До конца 2023 года питание учащихся в этих учебных заведениях обеспечивали комбинаты питания «Огонек» и «Подросток». С большой долей вероятности, лидеры этих заведений заключат договоры с прежними подрядчиками, несмотря на то, что иногда возникают проблемы с ними.

В качестве примера можно привести новую школу в Южном поселке, где с сентября поступает множество жалоб от родителей и детей. Они требуют от руководителя комбината питания «Огонек» принять меры и предлагают заменить команду поваров, так как в соседней школе нет жалоб на работу комбината.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала