Поджигателю из Оренбурга придется выплатить стоимость уничтоженной им машины

Новости Оренбурга » Поджигателю из Оренбурга придется выплатить стоимость уничтоженной им машины

В январе предыдущего года, 40-летний мужчина совершил поджог на Улице 70 лет ВЛКСМ. Местное судебное учреждение рассмотрит требование о компенсации убытков, причиненных обычному жителю этим мужчиной из Оренбурга. Подсудимый облил автомобиль своего знакомого горючей жидкостью и поджег его. В результате, внедорожник марки «Киа» был полностью уничтожен огнем.

После небольшого периода времени подозреваемый был задержан. Он объяснил свой поступок тем, что владелец сожженного авто захватил у него полтора миллиона рублей. По его утверждению, так как долг не был своевременно возвращен, мужчина решил отомстить.

В сентябре 2023 года, суд вынес обвинительный приговор в отношении этого мужчины, назначив ему в качестве наказания два года исправительных работ. Недавно, владелец уничтоженного автомобиля подал иск в гражданском порядке, заявив, что требует возмещения ущерба в размере 2 876 948 рублей — стоимости автомобиля.

Судебное учреждение информирует, что в настоящее время начата подготовка к рассмотрению этого дела. В скором времени будет назначена дата первого судебного заседания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала