В Домбаровском районе осудили электрика, по вине которого от удара током погиб 11-летний ребенок

Новости Оренбурга » В Домбаровском районе осудили электрика, по вине которого от удара током погиб 11-летний ребенок

Судебное разбирательство по уголовному делу прошло в Домбаровском окружном суде Оренбургской области касательно специалиста группы, занимающейся техническим обслуживанием,ремонтом и эксплуатацией электрических сетей. Обслуживание производилось на воздушных линиях электропередач.

Страшная трагедия случилась 12 сентября 2022 года в поселке Домбаровский, на улице Халтурина. Поблизости от заброшенного здания находили тело 11-летнего ребенка. Инвестигаторы, прибывшие на место происшествия, провели осмотр и судмедэкспертизу. Было определено, что мальчик скончался вследствие электрошока, вызванного контактом со струнной линией электропередачи, которая проходила над крышей заброшенного здания.

После этого было начато уголовное дело в отношении работника группы по техническому обслуживанию электросетей. Этот специалист обнаружил неизолированный электропровод, проходящий через крышу заброшенного здания во время своих обязанностей, но не предпринял действий для его обезвреживания. Мальчик, поднявшись на крышу, споткнулся о провод и получил смертельный удар током.

На протяжении всего слушания дела обвиняемый отрицал свою виновность. Однако, его вина была установлена в Домбаровском окружном суде, а приговор вынесен — специалисту было ограничено свободу на два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Полезные статьи

© Copyright 2024 Новости Урала