Более 50 незаконных врезок выявили специалисты Росводоканал Оренбург за год

Новости Оренбурга » Более 50 незаконных врезок выявили специалисты Росводоканал Оренбург за год

В 2023 году специалисты водоснабжающего предприятия в Оренбурге обнаружили 56 фактов незаконного подключения к коммуникациям. Большую часть этих случаев отметили в частном секторе. В связи с этим, нарушителям были выставлены штрафы на общую сумму 1,2 млн рублей.

Несанкционированное подключение к централизованным системам наносит серьезный ущерб не только для водоснабжающего предприятия, но и ставит под угрозу других абонентов. Ведь те, кто присоединяются к системе без разрешения, не проводят обязательные промывки и дезинфекции труб, вследствие чего водоснабжающую систему города заражают мусором и органическими соединениями. К тому же, давление в централизованной системе снижается, что приводит к уменьшению подачи воды или вызывает гидроудары, подрывы сетей и аварии, в результате которых отключаются абоненты, регулярно оплачивающие коммунальные услуги.

Водоснабжающее предприятие настоятельно советует обратиться для подключения самим, чтобы избежать неприятностей и пользоваться услугами официально.

Для подключения к централизованным сетям необходимо оформить ряд документов. Получение технических условий и заключение договора можно осуществить в сервисном центре (ул. Карагандинская, 59/3). Сервисный центр открыт с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, а в пятницу с 8:30 до 16:30, при этом перерыв на обед с 12:00 до 13:00.

Список требуемых документов и бланки заявлений доступны в открытых источниках. Также возможно оформить заявку в электронном виде. Процедура оформления технических условий занимает примерно 7 рабочих дней. Важно отметить, что первым документом для оформления договора должны быть технические условия, подтверждающие возможность подключения к централизованным сетям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Полезные статьи

© Copyright 2024 Новости Урала