Дальнобойщик из Казахстана дал взятку орскому гаишнику под камерой наблюдения

Новости Оренбурга » Дальнобойщик из Казахстана дал взятку орскому гаишнику под камерой наблюдения

В Оренбургской области начато уголовное расследование в отношении 38-летнего водителя из Казахстана. Мужчина попытался предложить взятку в размере 3 тысяч рублей сотруднику дорожной полиции, чтобы избежать лишения прав за нарушение ПДД.

Инцидент произошел на стационарном посту дорожного полицейского контроля, где был остановлен грузовой автомобиль «Скания» с полуприцепом. В ходе проверки документов выяснилось, что у водителя, направлявшегося в Оренбург, отсутствовала категория «СЕ», необходимая для управления данной машиной.

Розыгрывалась ситуация следующим образом: инспектор пригласил мужчину в рабочее помещение для составления протокола на основании статьи, касающейся управления транспортом без соответствующих прав. Разумея последствия, водитель попытался предложить взятку сотруднику дорожной полиции, чтобы протокол не был оформлен.

После неудачных попыток договориться, дальнобойщик вложил шесть купюр по 500 рублей в свой паспорт и передал их инспектору. Однако офицер предупредил водителя о возможной уголовной ответственности за его действия и отказался от предложенной суммы. Все это было зарегистрировано камерой наблюдения.

В настоящее время начато уголовное дело против водителя из Казахстана за попытку дать взятку. Теперь ему может грозить не только лишение водительских прав, но и лишение свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала