В Оренбурге на скамью подсудимых отправятся восемь сутенеров

Новости Оренбурга » В Оренбурге на скамью подсудимых отправятся восемь сутенеров

Уголовное дело против организованной преступной группы, активно действовавшей на территории областного центра с 2019 года, было недавно завершено в Оренбурге. Группу, состоящую из восьми человек и занимающуюся сутенерством, сформировала в указанный год 34-летняя женщина. Она стала инстигатором преступного предприятия, привлекая к его реализации семерых соучастников.

Как установил региональный Следственный комитет, каждый из участников преступной группы выполнял свою специфическую роль, от заместителя организатора до водителей и администраторов. Группировка сотрудничала с различными банными комплексами, саунами и отелями, число которых достигало 100.

Для занятий проституцией привлекались девушки из Оренбурга и других населенных пунктов, среди которых были и несовершеннолетние. Для их участия использовалось психологическое давление. Включение несовершеннолетних в незаконную деятельность стало основанием для расследования дела Следственным комитетом.

Сутенеры были арестованы в январе 2023 года, спустя 4 года после начала их преступной деятельности. Криминальным фигурам были предъявлены обвинения в организации проституции, вовлечении несовершеннолетних и содержании борделей. Год спустя, Следственный комитет Оренбургской области объявил о завершении расследования. В ходе расследования было собрано достаточно доказательств вины обвиняемых. Материалы дела были переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего дело будет передано на рассмотрение суду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала