В Оренбурге сотрудник управления образования перевела мошенникам более 2 млн рублей

Новости Оренбурга » В Оренбурге сотрудник управления образования перевела мошенникам более 2 млн рублей

Административный сотрудник в возрасте 64 лет из Оренбурга с тяжелым уроком научился осторожности в сети. Получив сообщение от аккаунта своего начальника, от которого ей сообщили о предстоящем звонке управляющего безопасностью, она не сообразила, что аккаунт мог быть скомпрометирован.

Вскоре она получила указанный звонок от человека, утверждавшего, что он сотрудник ФСБ. Этот незнакомец утверждал, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя, используя ее банковские реквизиты. Затем он предложил ей взять контр-кредит, чтобы опередить потенциальных мошенников.

Полагая на добрую веру этого незнакомца, женщина обратилась в три различных банка и оформила кредиты на общую сумму 2 380 000 рублей. Затем она перевела 2 343 300 рублей на указанный ей счет. Как только операция была завершена, звонивший прекратил всякую связь, и тогда женщина поняла, что попала на уловку мошенников.

Объем произошедшего обмана стал основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество». Работники полиции ищут тех, кто может быть причастен к преступлению, а сотруднику управления образования теперь придется выплатить взятые кредиты.

Данное происшествие служит важным напоминанием для всех о необходимости быть настороже при получении подозрительных сообщений или звонков, даже если они кажутся происходящими от известных контактов. Фальшивое вовлечение руководителя используется мошенниками для вызова доверия у потенциальных жертв. Любой, кто получает подозрительные сообщения, должен лично связаться со своим руководителем, чтобы подтвердить, отправлял ли он такие сообщения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала