Оренбургский платок будет представлен в Люксембурге и в Кыргызтане

Новости Оренбурга » Оренбургский платок будет представлен в Люксембурге и в Кыргызтане

Оренбургский областной музей искусств готовит выставку «Оренбургский пуховый платок» для двух зарубежных музеев, по информации от правительства региона. Первое место представления символа Оренбургского края станет Русский дом в Люксембурге, открытие намечено на 16 февраля. После этого экспозиция отправится в Кыргызстан, в город Нарын, где будет размещена в областном государственном историко-этнографическом музее имени Какен Мамбеталиевой.

На выставке «Оренбургский пуховый платок» посетители смогут увидеть работы лучших вязальщиц региона, которые являются собственно образцами искусства пуховязания. Будут представлены традиционные пуховые платки и паутинки из коллекции оренбургского промысла, фотографии, альбомы и фильмы о этом уникальном виде ремесла. Для молодых зрителей будут показаны мультфильмы о Оренбургской козе, чей ценный пух используется при создании этих изделий.

Стоит отметить, что Оренбургский пуховый платок — это общее название для различных изделий, включая тяжелую шаль и легкую ажурную паутинку. Работа над каждым платком, как и 200 лет назад, выполняется вручную. Ранее пуховые платки уже привлекали внимание на международных выставках и ярмарках в разных уголках мира, и по-прежнему остаются дорогим подарком, который ценят в разных странах. В современной моде элементы пухового платка также активно применяются дизайнерами в одежде и аксессуарах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Полезные статьи

© Copyright 2024 Новости Урала