Жители Нежинки оформили в собственность землю с помощью несуществующих зданий

Новости Оренбурга » Жители Нежинки оформили в собственность землю с помощью несуществующих зданий

Информация о мошенничестве со земельными участками на территории Нежинского сельсовета в Оренбурге была раскрыта после проведения проверки прокуратурой. В результате этого события были возбуждены уголовные дела, связанные с незаконной регистрацией собственности на землю.

Некоторые жители данной местности зарегистрировали недвижимость в кадастровом учете, которая фактически не существовала. После этого акта регистрации, они получили право арендовать и владеть земельными участками на льготных условиях, где предположительно располагались эти здания. Такая манипуляция привела к финансовым потерям Оренбургского района и Нежинского сельсовета, цифры которых составили 3,3 млн рублей и более 600 000 рублей соответственно.

В ходе проверки специалистами прокуратуры были выявлены элементы различных преступлений. В частности, были начаты уголовные дела по артикулам «Мошенничество», «Нанесение имущественного ущерба путем обмана» и «Подача намеренно ложных сведений в технический план объекта недвижимости». Последнее дело было возбуждено против кадастрового инженера, который знал о мошенничестве с несуществующей недвижимостью, но все равно зарегистрировал ее в учете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала