Оренбуржец получит компенсацию за отморожение рук на рабочем месте

Новости Оренбурга » Оренбуржец получит компенсацию за отморожение рук на рабочем месте

Судебный процесс в отношении гражданского дела местного жителя был проведен в Дзержинском районном суде. Гражданин Оренбурга, ставший жертвой травмы на рабочем месте, вынужден был обратиться в суд с требованием возмещения ущерба от работодателя.

В январе 2023 года заявитель занимал должность водителя грузовика, основной задачей которого была уборка мусорных баков. В определенный период возникли технические неполадки с тормозной системой машины, что вынудило его остановиться и исправить проблему, после чего он отправился на территорию автомобильной базы. Поздно вечером у него начали появляться повреждения на руках в виде волдырей. Состояние здоровья ухудшилось настолько, что родственники были вынуждены вызвать службу экстренной помощи. В конце концов, водителя госпитализировали с диагнозом «отморожение обеих кистей».

Потерпевший обратился в суд с просьбой обязать работодателя выплатить ему моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей. При рассмотрении дела суд учел тот факт, что инцидент произошел в рабочее время и работодатель не обеспечил необходимым индивидуальным снаряжением и безопасными условиями труда. Суд постановил, что компания обязана выплатить пострадавшему сумму в размере 120 тысяч рублей в качестве компенсации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Полезные статьи

© Copyright 2024 Новости Урала