Какие еще ждать перемены в организации питания в детских садах Оренбурга?

Новости Оренбурга » Какие еще ждать перемены в организации питания в детских садах Оренбурга?

Тема питания малышей в детских садах Оренбурга, которая стала одной из главных в новостях с начала 2024 года, продолжает развиваться. В этом контексте, после двухмесячной работы, компания из Санкт-Петербурга вероятно прекращает обслуживание в Оренбурге.

Вспомним, что с начала 2024 года компания «Комбинат питания №1» занималась снабжением детских садов Оренбурга. С самого начала продукты для детей не были предоставлены в полном объеме. Качество этих продуктов оставляло желать лучшего. Встречи поваров детсадов с представителями компании, на которых обсуждался низкий уровень качества продуктов и неправильная поставка, не привели к улучшениям.

За два месяца положение дел так и не изменилось. Отсутствие сливочного масла, необходимость замены одной крупы на другую, отсутствие достаточного количества мяса и очень редкие поставки дезинфицирующих средств стали настоящей проблемой для работников детсадов.

В связи с этим, в результате массовых жалоб было обнаружено множество нарушений, и дети стали возвращаться домой голодными из-за уменьшенных порций. По результатам проверки, «Комбинат питания №1» получил приказ от Роспотребнадзора устранить эти нарушения, но не ответил на запросы прессы о текущем положении дел.

«Комбинат питания №1» обслуживал социальные объекты в различных регионах, включая Пензу, Санкт-Петербург, Москву и Карелию. Сейчас компания является стороной в различных судебных тяжбах. Кроме того, в Карелии больница попросила внести компанию в список недобросовестных подрядчиков.

По последним данным, компания скорее всего будет продана предпринимателю Максиму Вахрукову, который владеет «Комбинатом социального питания». Ранее он был монополистом на рынке питания в школах и детских садах в Ярославле. Изменения произошли в 2023 году, когда была объявлена конкурсная торговля, привлекшие новых участников.

Когда и если новый владелец начнет обслуживание оренбургских детских садов, остается неизвестным. Представители «Комбината социального питания» сообщили, что хотя сделка еще не завершена, все ранее заключенные контракты будут выполнены.

Но стоит ли ожидать положительных изменений от смены владельца? Вероятно, нет. Тариф договора на питание составлял 195 рублей в день на одного ребенка. Это было недостаточно для организации качественного питания без нарушений санитарных норм. Изменение владельца вряд ли поможет увеличить количество мяса, творога или здоровых блюд в детском меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала