В мэрии Оренбурга не смогли объяснить, почему журналистам предоставили недостоверную информацию о пассажирском транспорте

Новости Оренбурга » В мэрии Оренбурга не смогли объяснить, почему журналистам предоставили недостоверную информацию о пассажирском транспорте

Брифинг на тему транспортной реформы в Оренбурге, где первый заместитель главы города информировал о том, что перевозчикам, заключившим муниципальные контракты, предоставлено 90 дней для адаптации к новым условиям. Однако, в письменном ответе на запрос СМИ о ситуации с выполнением контрактов, указывается, что ответить на вопрос невозможно.

В феврале этого года Алексей Кудинов, первый заместитель главы города и ответственный за область пассажирских перевозок, объяснял причины неудачных попыток внедрения транспортной реформы. В частности, ему был задан вопрос о невыполнении условий муниципального контракта на маршрутах №56Н и 84Н компанией «Оренбургские пассажирские перевозки». Согласно контракту, на этих маршрутах должно было быть 10 и 15 автобусов соответственно. На самом деле, по данным из отчетов, в обращении было только 2 и 4 автобуса.

Кудинов утверждал, что было объявлено открытое тендерное предложение на обслуживание данных маршрутов, и любой предприниматель мог принять участие. Он также заявлял, что выигравший перевозчик имеет право до 90 дней на подготовку к началу перевозок после подписания контракта.

Однако, это не соответствует действительности. Конкурсный отбор для обслуживания маршрутов №56Н и 84Н производился еще в прошлом году весной, и ни одна компания не выразила желание работать на этих маршрутах. В конечном итоге торги были проведены только в январе этого года, и «Оренбургские пассажирские перевозки» стали победителем.

Другой важный момент — отсутствие 90-дневного периода для подготовки. С момента подписания контракта, компания обязана выполнять все его условия, включая количество автобусов на маршруте.

На запросы о причинах несоответствия фактического количества автобусов тем, что указано в контракте, отвечено, что ответить точно невозможно без указания конкретных нарушенных условий контракта. При несоблюдении условий контракта предусмотрены штрафные санкции.

Важно отметить, что любая информация, передаваемая через СМИ, включая заявления чиновников, должна быть максимально достоверной.

С февраля в Оренбурге приступили к транспортной реформе, которая вызывает ряд проблем с первых дней ее реализации. Автобусы переполнены и ходят с большими интервалами, что создает неудобства для пассажиров. Больше всего вопросов вызывает ситуация с муниципальным предприятием «Оренбургские пассажирские перевозки», которое в этом году будет преобразовано в акционерное общество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Полезные статьи

© Copyright 2024 Новости Урала