В Оренбуржье вновь запретили ввозить помидоры из Туркменистана

Новости Оренбурга » В Оренбуржье вновь запретили ввозить помидоры из Туркменистана

Вредитель – гусеницы томатной моли южноамериканского происхождения были обнаружены на помидорах во время инспекции склада временного хранения компании «Сервис Продукт». Специалисты Россельхознадзора провели анализ двух партий свежих овощей с общим весом 18 тонн, которые были привезены из Туркменистана.

Карантинный вредитель, речь о котором идет, – это южноамериканская томатная моль. Ее наличие было подтверждено лабораторией Оренбургского филиала «Центра оценки качества зерна».

По законодательству страны, импорт зараженной продукции запрещен. Лицо, ответственное за поставку некачественного товара, подвергнуто административной ответственности.

Как указали в Россельхознадзоре, это уже девятый случай за 2024 год, когда на помидорах из Туркменистана обнаруживается южноамериканская томатная моль. За последние два месяца было запрещено ввозить в Россию 89 тонн зараженных помидоров из указанной страны.

Для справки: южноамериканская томатная моль является опасным карантинным вредителем. Она может нанести серьезный ущерб урожаю помидоров, а также поражает картофель, баклажаны и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала