В Гае житель поверил телефонному собеседнику и перевел почти 900 тысяч рублей

Новости Оренбурга » В Гае житель поверил телефонному собеседнику и перевел почти 900 тысяч рублей

Полиция ведет активные поиски мошенников, обманувших 54-летнего гражданина. Инцидент произошел 6 марта в городе Гай, когда злоумышленник, выдавая себя за работника банка, обратился к потерпевшему.

Преступник заявил, что на имя мужчины был оформлен кредит в размере 550 тысяч рублей. Дабы аннулировать этот займ, злоумышленник предложил потерпевшему взять кредит на аналогичную сумму и немедленно вернуть его банку, переведя деньги на указанный счет.

Мошенник также настоятельно рекомендовал перечислить все сбережения на приведенный ранее счет в целях предотвращения их возможной кражи. Подвергнувшись этому обману, 54-летний мужчина оформил кредит на заявленную сумму, а также перевел 317 тысяч рублей из личных накоплений, сделав через банкомат несколько транзакций общей стоимостью 867 тысяч рублей.

Несмотря на осведомленность о возможной угрозе мошенничества, человек понял, что стал жертвой обмана, только после перевода большой суммы. На данный момент полицейские приступили к проверке данного факта и активно ищут виновников преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала