Роспотребнадзор объяснил, как выбрать качественные продукты для блинов на Масленицу

Новости Оренбурга » Роспотребнадзор объяснил, как выбрать качественные продукты для блинов на Масленицу

Масленица — это популярный и широко празднуемый праздник в России. Этот год не исключение, и с 11 по 17 марта проходит неделя Масленицы. Каждый из этих дней имеет свои особые традиции, в частности, подается главное угощение — блины. Их рецепты могут быть различными, но обычно основные ингредиенты одни и те же: мука, молоко, сливочное масло, яйца, сметана и растительное масло.

Специалисты по потребительским правам настоятельно советуют использовать качественные продукты для приготовления блинчиков, чтобы избежать проблем со здоровьем. Муку рекомендуется выбирать высшего сорта и в бумажной упаковке, которая помогает сохранить ее свойства дольше. Свежее молоко в целостной упаковке также предпочтительнее. Важно следить за качеством яиц: скорлупа должна быть целой, без перьев и загрязнений. Срок годности яиц составляет 25 дней.

При покупке масла обязательно обращайте внимание на состав на упаковке. Проверьте, что указаны сливки или цельное молоко. Если анализируете сливочное масло, убедитесь, что оно не содержит растительного масла. Растительное масло лучше всего хранить в темном месте, чтобы сохранить витамин Е. Также обратите внимание на состав сметаны: в нем должны быть сливки, закваска и молоко.

Если вы предпочитаете готовые блины, важно проверить, что упаковка целая, указан производитель, его адрес и состав продукта, а также дата изготовления и срок хранения. Блины должны быть приблизительно одинакового размера и цвета, а состав должен содержать муку, молоко и куриные яйца. Заметим, использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка для блинов не запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Полезные статьи

© Copyright 2024 Новости Урала