В Оренбурге на масленичной неделе запланированы праздничные мероприятия

Новости Оренбурга » В Оренбурге на масленичной неделе запланированы праздничные мероприятия

Неделя с 11 по 17 марта в России отмечается как масленичная. Этот народный праздник имеет свои уникальные названия и традиции для каждого дня. Вложенная культура и обычаи придают этому времени особую атмосферу, когда семьи собираются за столом, чтобы наслаждаться блинами и весело провести время вместе.

В частности, в городе Оренбурге запланированы ряд массовых мероприятий, включая окружные фестивали «Русская масленица», которые состоятся 16 марта. Горожане могут праздновать в парке «Южный» на улице Илекской и в парке ЦДТ Промышленного района на улице Магнитогорской, начало которых запланировано на 12:00.

Также в эту субботу планируется открыть тематические ярмарки, где местные производители презентуют свою продукцию. Торговые точки будут расположены в следующих местах:

— ТРК «Новый мир» (Салмышская, 41);
— ТРК «Гулливер» (Новая, 4);
— ТРЦ «Сокол» (Карагандинская, 22);
— ТК «Михайловский» (Пролетарская, 155а);
— ТК «Южный» (Амурская, 9а);
— рынок «Изобилие» (Дзержинского, 4а).

17 марта в городской библиотеке им. Н.А. Некрасова на улице Мира состоится семейный день «Широкая масленица», который начнется в 11:00.

Также 17 марта пройдут народные гуляния в деревнях и селах Оренбургской области. Жители сел Краснохолма и Самородово, поселков им. Куйбышева и Бердянка и села Городище приглашены принять участие в праздновании, которое начнется в 12:00 и 13:00 соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала