В Оренбургской области пресечено 78 случаев безучетного потребления электричества

Новости Оренбурга » В Оренбургской области пресечено 78 случаев безучетного потребления электричества

В начале 2024 года, в январе и феврале, специалисты филиала ПАО «Россети Волга» — «Оренбургэнерго» обнаружили 78 фактов незаконного использования электроэнергии. Общий объем использованной без учета электрической энергии достиг 527 806 кВт*ч, что равно более 481 тыс. рублей.

Владельцам собственности, где было зафиксировано нелегальное использование электроэнергии, были предъявлены соответствующие документы. Объем потребленной электроэнергии будет рассчитан по специальной формуле, что приведет к значительному увеличению суммы платежа.

Энергетическая компания акцентирует внимание на подключениях к энергосети до учетного прибора, вмешательствах в работу учетного прибора, использование магнитов для вмешательства в работу учетных приборов, нарушении целостности учетного прибора и повреждении пломб и знаков визуального контроля.

Они также подчеркивают, что замеченные нарушения могут привести к административной или уголовной ответственности. Информацию о фактах технического вмешательства в сеть и неконтролируемом использовании электроэнергии можно передать в контактный центр «Россети» 8-800-220-0-220 круглосуточно. Отмечается, что любая информация будет оставаться анонимной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Полезные статьи

© Copyright 2024 Новости Урала