В Бузулукском бору жительница села обнаружила обессилевшую косулю

Новости Оренбурга » В Бузулукском бору жительница села обнаружила обессилевшую косулю

Животное было передано инспекторам, которые взяли на себя обязательства по уходу и питанию лесной козы. Согласно сотрудникам национального парка, непривычная морозная зима этого года оказалась тяжелым испытанием для лесных обитателей — такого холода не было уже давно. Незадолго до этого, изнемогшую козу в лесу случайно обнаружила деревенская жительница, проживающая на краю леса. Обессилевшее животное лежало в снегу и не смогло подняться даже при приближении людей. Не проходя мимо, получимая нашла связь с инспекторами леса.

Персонал национального парка вытащил козу и доставил её на площадку для подкормки, соорудив для нее уютное место из сена. Опытные специалисты теперь надеются, что улучшенное питание поможет лесной козе восстановиться после тяжелой зимы.

В Бузулукском лесу недавно напомнили жителям, что регулярно пополняют запасы еды на «лесных столовых», чтобы помочь диким животным. В марте животным особенно трудно найти пищу, поэтому они все чаще прибегают к площадкам для подкормки. Вплоть до того, что косули и кабаны начинают есть вместе, подходя к кормушке по очереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала