В Оренбургском онкодиспансере озвучили противопоказания для походов в солярий

Новости Оренбурга » В Оренбургском онкодиспансере озвучили противопоказания для походов в солярий

Множество факторов могут спровоцировать развитие летального заболевания. Эксперты из одного из онкологических центров в Оренбурге особенно предупредили тех, кто предпочитает быстрый искусственный загар. Специалисты указали на несколько факторов, которые под воздействием ультрафиолетового излучения могут спровоцировать рак кожи.

К числу этих факторов относятся:

— Частое посещение соляриев;
— Наследственная предрасположенность к заболеваниям;
— 1 и 2 типы кожи: рыжие с веснушками и серыми глазами, блондины с светлой кожей, склонной к обгоранию;
— Большое количество родинок или веснушек;
— Аллергия на солнце;
— Солнечные ожоги.

Также люди должны избегать использование солярия во время беременности, второй фазы менструального цикла и при кормлении грудью. Эксперты отметили, что риск развития рака молочных желез увеличивается у женщин в возрасте 40 и более лет, которые используют солярий.

Онкологи выделяют четыре основных вида рака кожи:

— Базалиома — видится как родимое пятно, кровоточащая язва или плотный узелок, чаще всего появляющийся на лице, ушах, голове и руках. Самый малорискованный, так как метастазы развиваются редко;
— Плоскоклеточный рак кожи — обычно формируется на поврежденных областях мягких тканей, может иметь вид «цветной капусты» или гриба, кровоточить и покрываться коркой или язвами. Метастазы развиваются быстро;
— Аденокарцинома — редкий вид рака, опухоль растет из сальных и потовых желез, появляется в подмышечных и паховых областях, на спине, в области ягодичных складок и под грудью;
— Меланома — выглядит как быстро растущая родинка, отличается быстрым и агрессивным течением.

Появление на коже небольшого пятна, блестящей бляшки или серо-желтого узелка может указывать на первые признаки онкологического заболевания.

Чтобы своевременно обнаружить рак кожи, специалисты советуют регулярно осматривать себя, включая использование зеркала. При появлении любых пятен размером более 4 мм следует обратиться к специалистам.

Полное обследование можно пройти в онкологическом центре в Оренбурге, где специалисты помогут своевременно диагностировать заболевание и обеспечить необходимое лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала