Минарх Оренбургской области получило предупреждение от УФАС

Новости Оренбурга » Минарх Оренбургской области получило предупреждение от УФАС

Новое расположение нестационарных торговых объектов, предложенное Министерством архитектуры и урбанизации Оренбургской области, уменьшает их количество, в связи с чем возможно сокращение бизнес-возможностей предпринимателей. В этой связи в местное отделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обратились предприниматели с жалобой.

В заявлении предпринимателей указывается, что министерство, которое получило право управлять не только градостроительстовом, но и коммерческими объектами и рекламой, внесло изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Напомним, что со 2019 года в Оренбурге была действующая схема, которая объясняла наличие 1105 точек торговых объектов. Однако в декабре 2023 года был принят новый план, в котором было учтено только 452 места. ФАС уточнил, что закон о торговле не позволяет пересматривать места размещения нестационарных торговых объектов, которые уже работают.

Важно отметить, что из плана расположения нельзя исключать место, если предприниматель не планирует закрыть свою торговую деятельность, объект не был демонтирован и продолжает функционировать, а также освобождение данного места не является градостроительной необходимостью.

Предприниматели сообщили ФАС, что не намерены прекращать свой бизнес и хотят продолжать работу. Это означает, что министерство нарушает требования Закона о защите конкуренции. В настоящее время ведомство получило предупреждение о необходимости привести план размещения торговых объектов в соответствие с законодательством. Если министерство проигнорирует это и не внесет изменения, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала