Минарх Оренбуржья прокомментировало предупреждение УФАС по ларькам и киоскам

Новости Оренбурга » Минарх Оренбуржья прокомментировало предупреждение УФАС по ларькам и киоскам

В своем официальном канале в телеграме, представители министерства под управлением Ибрагимовой заявили о своей роли как государственного органа, соблюдающего баланс между интересами предпринимателей и горожан, которые имеют одинаковые права на безопасное и комфортное городское пространство.

Министерство архитектуры и градостроительства Оренбургской области призвало к уменьшению численности временных торговых точек своим новым планом размещения, фактически угрожая ликвидировать такой вид бизнеса для предпринимателей. С 2019 года в Оренбурге функционировал план размещения 1105 временных торговых точек. Однако, в декабре 2023 года Министерством архитектуры был утвержден новый план, который предусматривает только 452 места.

Представители Федеральной антимонопольной службы указали, что закон о торговле не может быть использован как основание для пересмотра мест размещения уже операционных временных торговых точек. Они также подчеркнули, что места не могут быть исключены из плана, если предприниматель продолжает свою торговую деятельность, объект не был демонтирован и его освобождение не обусловлено градостроительной необходимостью.

Местные предприниматели заявили о намерении продолжать свою торговую деятельность и обвинили министерство Ибрагимовой в нарушении закона о конкуренции. Федеральная антимонопольная служба поддержала эти выводы и выдала соответствующее предупреждение.

Министерство архитектуры ответило на это предупреждение официальным комментарием, в котором заявило, что не планирует менять свой новый план размещения. Согласно их заявлению, соблюдение антимонопольного законодательства и законов о торговле не освобождает предпринимателей от соблюдения градостроительных норм.

Важно отметить, что игнорирование предупреждения со стороны министерства может привести к возбуждению дела. Возможно, опыт прошлых административных и уголовных дел, связанных с этим ведомством, не пугает его работников, и в ближайшем будущем около 600 предпринимателей могут остаться без работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2024 Новости Урала