Как Отдыхаем На 12 Июня В 2024 Году

Новости Оренбурга » Семья и дети » Как Отдыхаем На 12 Июня В 2024 Году

Как отдыхаем на 12 июня в 2024 году

Каждый год в рабочем календаре в июне добавляется еще один день отдыха. Это происходит из-за празднования Дня России, который приходится на 12 июня.

Вот каким образом мы будем проводить время в 2024 году:

В связи с празднованием 12 июня в 2024 году большинство россиян получат один дополнительный выходной день.

Почему мы отдыхаем 12 июня

12 июня в России является выходным днем, согласно статье 112 Трудового кодекса, которая устанавливает нерабочие праздничные дни.

В этот день отмечается государственный праздник — День России. Иногда люди ошибочно сравнивают его с национальным праздником США и называют его Днем независимости. В этом есть своя логика.

12 июня 1990 года была принята Декларация о суверенитете РСФСР. Через год этот день был объявлен нерабочим.

Тем не менее, правильнее использовать официальное название — День России. Этот патриотический праздник посвящен не только объявлению суверенитета большой страны, но также единству всех народов, живущих на ее территории.

В честь праздника в России обычно проводятся различные праздничные мероприятия. Например, президент вручает премии выдающимся ученым и творческим деятелям. В регионах местные власти организуют различные уличные фестивали, всеобщую сдачу нормативов ГТО и концерты.

Популярные вопросы и ответы

Будет ли меньше зарплата в июне из-за нерабочего 12 июня в 2024 году?

Все зависит от условий вашего трудового контракта с компанией. В случае, если в контракте указано, что ваша заработная плата фиксированная, то вам не будут начислять меньше положенного из-за дополнительного выходного в июне. Об этом говорится в статье 112 Трудового кодекса:

«Наличие нерабочих праздничных дней в календарном месяце не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим фиксированную заработную плату (оклад)».

Что касается сотрудников, получающих процент от сделок или гонорары, то прямо ничего не сказано. Однако, логически, если такой сотрудник отдыхал, то ему нечего оплачивать.

Повлияет ли праздник 12 июня на сокращение рабочих дней и перенос выходных?

Если у меня в компании принята шестидневная рабочая неделя, то как мы будем отдыхать 12 июня 2024 года?

Хотя праздник установлен федеральными нормами, каждая организация все равно ежегодно публикует внутренний документ. В этом документе, подписанном руководителем, еще раз указывается, какие дни считаются выходными, и регламентируются особенности производства. Поэтому самым простым способом получить копию приказа является обратиться в канцелярию на месте работы.

Меня просят поработать 12 июня 2024 года, когда все будут отдыхать. Как это будет оплачиваться?

Разъяснения по данному вопросу можно найти в Трудовом кодексе, а именно в статье 153. Давайте рассмотрим основные положения.

• Если ваша оплата основана на сдельной системе или тарифной ставке, например, за каждую смену или за час работы, то в праздничные дни оплата будет в два раза выше обычной.

• Если у вас оклад, то оплата будет составлять половину вашего оклада за один день. Эта сумма удваивается в праздничные дни.

• Однако для получения повышенной ставки за однодневной оклад необходимо иметь переработку сверх месячной нормы рабочего времени к концу июня. Эту информацию можно уточнить у HR-специалистов или в бухгалтерии. Если переработки не было, то оплата за работу в праздник будет стандартной.

Трудовой кодекс также предоставляет возможность заменить дополнительную оплату отгулом. Однако следует отметить, что речь идет только о дополнительной оплате, а не о ставке или тарифе, которые работодатель все равно должен выплатить за работу в праздничный день. При этом день отгула не оплачивается.

© Copyright 2024 Новости Урала