Как Уберечь Ребенка От Маньяка

Новости Оренбурга » Семья и дети » Как Уберечь Ребенка От Маньяка

Как уберечь ребенка от маньяка

Для многих детей осень означает начало школьной, почти «взрослой» жизни, в которой появляется больше самостоятельности. В то же время, новости полны ужасающих деталей о преступлениях, совершенных в отношении детей. Как родители мы можем защитить наших детей от возможных маньяков? Ведь невозможно держать руку ребенка до его совершеннолетия. Поэтому мы должны снова и снова повторять инструкцию о безопасном поведении на улицах. Поговорите с вашим ребенком об этом прямо сегодня!

Проверьте, знает ли ребенок номер вашего телефона

Если вы не знаете номер телефона родителей — запомните его вместе с ребенком. Это очень полезно, если ребенок потеряет свой телефон или если его телефон разрядится. В любой непонятной и тревожной ситуации всегда нужно звонить родителям. И если собственным телефоном это сделать невозможно, всегда можно попросить взрослых набрать номер мамы или папы, объяснив причину.

Нельзя разговаривать с незнакомцами и выполнять просьбы чужих взрослых

Даже при первом знакомстве эти индивидуумы выглядят безобидными. Даже если это добродетельная женщина. Преступники иногда используют женщину для приманивания наивных детей. Важно отвечать на обращения и просьбы, не забывая сказать: «Моя мама запрещает мне разговаривать с незнакомцами».

Запомните: взрослый никогда не будет просить ребенка о помощи — это делает только другой взрослый. Не нужно стесняться отклонять просьбы незнакомца, несмотря на его настойчивость: «Ты не видишь, что у меня сердечная проблема, мне нужно таблетки?» , «Там щенки утонут, нужно спешить на помощь, а ты что делаешь?!»

Нельзя садиться в чужую машину

Не следует приближаться к ней слишком близко, даже если в ней сидящие люди спрашивают о направлении. Необходимо отказаться проводить кого-либо, чтобы показать дорогу, — для этого есть взрослые.

Если заметил, что за тобой идет незнакомый человек, нельзя сворачивать в темные переулки, дворы или безлюдные парки

В данном случае, следует направиться в места, где наличествуют другие взрослые. Возможно и необходимо обратиться с просьбой о помощи: «Тот индивидуум сопровождает меня с учебного заведения. Я не знаком с ним, можно ли мне остаться рядом с вами на автобусной остановке?», «Можно мне подождать у вас, пока мама не приедет за мной?»

Нужно обратиться за помощью к человеку на его рабочем месте

Самый безопасный способ — обратиться за помощью к продавцу на кассе магазина, охраннику на входе в офисное здание, водителю автобуса. Или к женщине, которая гуляет со своими детьми.

Нужно кричать, шуметь и вырываться

Если на улице кто-то незнакомый (пусть это будет добрая женщина или подросток), пытается увести ребенка с детской площадки, шумной улицы или из магазина, то ребенку следует кричать и сопротивляться. Попрактикуйте крик — мы часто ругаем малышей, за то что они шумят, поэтому для них крик и вопль о помощи — запретный.

В случае опасности нужно громко кричать «Отпустите!», «Я не пойду», «Помогите!», «Я его не знаю!». Почти любой взрослый, проходящий мимо, придет на помощь.

Нужно правильно убегать

Научите ребенка правильно убегать. Естественная реакция — скрыться. От источника страха ребенок инстинктивно побежит в переулок, подвал, подъезд. В таких укромных местах он становится абсолютно беззащитным перед злоумышленником. Бегите нужно к другим людям, не прячьтесь, а стремитесь в самую гущу, одновременно просите о помощи.

Нужно соблюдать осторожность не только с незнакомцами

Статистические данные показывают, что практически все дети доверяют взрослым, с которыми они уже знакомы — продавцам в магазине, дворникам, соседям, знакомым своих родителей. Однако, если кто-то из этих людей предлагает ребенку пойти куда-то вместе, подвезти его на своей машине или позвать в квартиру на стаканчик воды, то ребенку нельзя соглашаться на такие предложения.

Когда вы говорите с ребенком о безопасности и о возможных преступных ситуациях, старайтесь не преувеличивать. Ребенок должен понимать, что преступники на самом деле существуют и могут появиться на его пути. Но при этом не нужно запугивать его и говорить, что все люди вокруг него являются потенциальными злодеями. Большинство людей готово помочь. Также не стоит давать детализированные описания последствий преступлений, так как это может вызвать тревогу у ребенка.

© Copyright 2024 Новости Урала