Как Украсить Квартиру К Новому Году 2024 Своими Руками

Новости Оренбурга » Семья и дети » Как Украсить Квартиру К Новому Году 2024 Своими Руками

Как украсить квартиру к Новому году 2024 своими руками

Новый год – это не только подарки и праздничный стол в кругу близких и друзей, но и прекрасное настроение. И самое главное, что создавать его можно начинать заранее – например, во время оформления своей квартиры.

Придумывание новогоднего декора для дома – наверное, один из самых увлекательных этапов подготовки к празднику. Мы поделимся несколькими полезными советами, которые помогут вам в этом процессе, и расскажем о самых модных трендах в оформлении жилья на 2024 год.

Пошаговая инструкция по украшению квартиры к Новому году 2024 своими руками

1. Составьте план

Действительно, возьмите лист бумаги и в одной колонке запишите планы по приданию праздничного настроения вашей квартире к Новому году, а в другой — перечень необходимых покупок. Кстати, необязательно все декоративные элементы покупать, многие из них можно сделать своими руками, это не потребует много времени.

Однако, все же рекомендуется начать подготовку заранее, поэтому без планирования невозможно обойтись, если вы хотите украсить свою квартиру к Новому году 2024 года. Изучите фотографии-примеры и сравните их с обстановкой в вашем жилище. Не все рекомендации дизайнеров применимы на практике в условиях хрущевки, но есть идеи, которые можно взять на вооружение.

2. Разделите квартиру на зоны, с которыми будете работать

Мы уже определились с концепцией новогоднего декора на 2024 год, теперь нужно подумать о том, как именно и чем украсить каждое помещение вашей квартиры. Желательно, чтобы все комнаты объединяла общая цветовая гамма и стиль, и чтобы элементы праздничного дизайна гармонично сочетались с повседневной обстановкой.

То есть, если в вашей квартире выполнен интерьер в стиле хайтек, не стоит выбирать новогоднее оформление в стиле прованс.

В целом, этапы самостоятельного украшения квартиры к Новому году обычно выглядят так:

3. Проверьте кладовку

При заходе на веб-сайт онлайн-магазина, вы обнаружите огромное количество новогодней радости, которая появилась уже с сентября. Так много всего, что глаза просто разбегаются. Хочется приобрести ВСЕ. Однако, прежде чем заполнять виртуальную корзину товарами, стоит заглянуть на свои шкафчики. Может быть, уже пятый год там пылится старый подсвечник, который идеально впишется в вашу концепцию новогоднего оформления квартиры в этом 2024 году.

Если вы найдете потрепанные и потерявшие свой первоначальный вид елочные игрушки, не стоит расстраиваться. Они могут быть отличным вариантом для второго шанса, особенно если вы покроете их блестящим лаком для ногтей в любимом цвете (что является большим плюсом).

Изрезки материи из мешковины и войлока (используемые для декора в стиле экологии), советские открытки (преобразуются в ретро-панно для кухни), остатки пенопласта от упаковки бытовой техники (используемые в качестве снежинок), обрывки проволоки или упаковочной бумаги (которые прекрасно подходят для создания новогоднего венка на дверь), даже пробки от вина — почти все, что можно найти в кладовке, может быть использовано.

4. Проявите оригинальность

Не стоит год от года доставать из упаковки одни и те же красные шары и золотую мишуру и развешивать все это богатство точно так же, как в прошлом и предыдущем декабре. Это скучно, а мы здесь пытаемся создать праздничное настроение перед самой главной ночью в году, помните? Измените стиль украшения квартиры, попробуйте новые идеи — дизайнеры интерьеров делают все возможное, чтобы предложить интересные варианты для любой квартиры сегодня.

5. Позовите детей

Не забудьте вовлечь детей в процесс оформления квартиры к Новому году: пусть малыши сами делают игрушки и вырезают снежинки своими маленькими руками под вашим внимательным руководством, а старшие дети могут сами искать идеи для украшения. Общее украшение квартиры всей семьей принесет вам много радостных моментов, проведенных вместе с вашими любимыми. А для детей это станет увлекательной игрой и полным погружением в настоящую сказку.

В каком стиле украсить квартиру к Новому году

Скандинавский стиль

Одна из наиболее популярных тенденций в дизайне интерьера в последние годы — это использование холодных оттенков с несколькими яркими акцентами, деревянной мебели с минимальной обработкой, натуральных материалов в элементах декора, сдержанности и полного отсутствия излишеств и изысканности.

Фото: cottonbro, pexels.com

Суть этой тенденции: использование холодных оттенков сочетается с несколькими яркими акцентами, использование деревянной мебели с минимальной обработкой, использование натуральных материалов в декоре, сдержанность и отсутствие излишеств и пышности.

Как это можно применить на Новый год 2024: не нужно использовать разноцветные украшения и гирлянды всех цветов радуги на каждой свободной поверхности. Если вы выбрали скандинавский стиль для новогоднего оформления, то основным цветом должен быть белый. Установите «белую» елку с серебряными гирляндами (подсказка: гирлянды можно не только размещать на ветках, но и обматывать вокруг ствола — в этом случае ваша елка будет загадочно мерцать, что идеально подходит для скандинавского стиля).

Советское ретро

Если вы скучаете по прошлым временам, одна из популярных идей для новогодней вечеринки — это ностальгическая вечеринка в стиле СССР.

В чем суть: собираем все предметы и атрибуты, которые напоминают о советской эпохе. Старые открытки, тяжелый хрусталь, который использовался только по праздникам, и даже мебель 60-х годов будет в тему.

Как организовать на Новый год 2024: хотя особенности советского стиля до сих пор хорошо помнятся, все же дадим несколько советов. Например, на стенах можно повесить советские агитационные плакаты, которые можно приобрести в антикварных магазинах или на тематических форумах. Конечно же, не обойтись без советских елочных игрушек, а также пластмассового Деда Мороза и Снегурочки.

Украшаем квартиру серпантином, на окнах вешаем снежинки, которые мы сами вырезали в детстве. На полках ставим старые газеты, можно найти их в интернете или использовать стилизацию. Если удастся найти радиолу, играйте советские записи для атмосферы. При сервировке стола не забудьте использовать хрусталь, граненые стаканы и графины. И конечно, не забудьте включить в меню салат «Мимоза» и «эту вашу заливную рыбу», это важные детали.

Кантри

Отличный вариант, если вы празднуете Новый год в загородном доме, но также подходит и для городской квартиры.

Фото: Tim Douglas, pexels.com

В чем заключается суть: имеет некоторое сходство со скандинавским стилем, но кантри более теплый. Он также использует натуральные материалы, но выглядит более аккуратным и ярким. Философия этого стиля — простота, практичность и уют.

Как использовать на Новый год 2024: стиль кантри предполагает, что большинство элементов для украшения квартиры на Новый год вы будете делать сами. Вязаные игрушки для елки, бумажные гирлянды и деревянные украшения — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для украшения своего дома воспользуйтесь различными продуктами: свежеиспеченными печеньем и пряниками, свежими фруктами и ягодами, а также ароматными сушеными апельсиновыми дольками. Не забудьте добавить натуральную зелень — хвойные ветки и венки должны быть расположены по всему помещению. Разнообразьте веточки елки шишками, ягодами и красивыми текстильными лентами. Для новогоднего стола выберите клетчатую скатерть или салфетки, а посуду предпочтите деревянную или сделанную вручную.

Цветовые сочетания для украшения квартирык Новому году

Красный

Голубой

© Copyright 2024 Новости Урала