Как Украсить Офис К Новому Году 2024 Своими Руками

Новости Оренбурга » Семья и дети » Как Украсить Офис К Новому Году 2024 Своими Руками

Как украсить офис к Новому году 2024 своими руками

Выполнение заданий в срок, представление заключительных отчетов, завершение проектов — преодолеть декабрь на рабочем месте часто требует сильных нервов. Однако, Новый год не отменяется, и даже во время работы мы все желаем праздничного настроения. Давайте создадим его сами!

Шаг первый. Проводим планерку с коллегами

Только на этом собрании вы будете обсуждать не улучшение рабочих процессов, а более приятные вещи. Основной вопрос — кто, собственно, будет украшать ваш офис к Новому году. Слухи говорят, что есть компании, которые доверяют эту сложную задачу профессиональным дизайнерам, но на практике это чаще всего делают сами сотрудники.

Кстати, так даже интереснее — объединение коллектива во время обсуждения цвета новогодних шариков гарантировано. И ещё это занимательно: ведь все элементы новогоднего оформления вы будете придумывать сами. Так что, создавайте творческую группу ответственных и активных товарищей, обсуждайте детали и можно приступать.

Шаг второй. Планируем бюджет

Отлично, если компания выделяет деньги на украшение офиса и елки, но это не всегда так. Иногда нам приходится самим покупать украшения. Предварительно оцените, чем вы планируете украшать офис, рассчитайте затраты и разделите сумму между сотрудниками. Важно помнить, что не стоит осуждать тех коллег, кто отказывается участвовать в этом. У каждого могут быть свои причины, и никто не обязан делиться ими с коллективом. Праздник — это добровольное дело, и каждый решает, участвовать ли в его организации.

Если в офисе есть специальный ящик с новогодними украшениями, который достается каждый декабрь, то вам повезло: если понадобится что-то докупить, то это не потребует больших затрат. Также попросите коллег, кто может принести что-то из дома, возможно, у каждого найдется лишняя мишура.

Шаг третий. Проводим генеральную уборку

Для начала подготовьтесь к Новому году. Избавьтесь от ненужных коробок, старых черновиков документов, сломанных карандашей и разбросанных стикеров в кабинетах. В итоге, приберитесь, а то на пыльных столах среди бумаг ваш нарядный декор будет выглядеть необычно.

Шаг четвертый. Определяемся со стилем и композицией

Основное — декор должен незаметно сочетаться с рабочим процессом. Праздник уже близок, однако наступило время трудовых будней. Поэтому нет необходимости полностью украшать монитор компьютера «дождиком», ведь вам еще предстоит составить годовой отчет.

Один из последних модных трендов — самостоятельно украсить офис к Новому году в корпоративных тонах. Это особенно подходит для помещений, где фирма встречает клиентов или партнеров, таких как ресепшены и переговорные комнаты. Важно не переусердствовать с блеском и весельем, чтобы не отвлекать никого от важных дел. Достаточно будет небольшой елки или новогодней композиции.

Хотя, если компания работает в творческой сфере и ее клиенты веселые, можно попробовать что-то новое.

Когда дело касается веселых кабинетов, таких как open space, и других рабочих помещений, есть несколько традиций, как их оформлять:

Окна

На окнах украшениями являются гирлянды, шарики на лентах или новогодние подвески. И, конечно же, нельзя обойтись без снежинок и аппликаций — самое простое — купить готовые и приклеить их скотчем к стеклу. Но если есть вдохновение и возможность, можно создать узоры на окна своими руками.

Дизайнеры рекомендуют не приклеивать снежинки на обычные коричневые двери в офисе. Единственный случай, когда это можно сделать, — если дверь белая. Вместо этого для других вариантов лучше использовать рождественский венок или яркий бант.

Стены

Здесь также создаем собственные новогодние узоры или делаем елку из мишуры, цветных бумажных лент, гирлянд, а также из различных доступных предметов. Гирлянды отлично смотрятся в офисных коридорах и других просторных помещениях, но в небольших кабинетах слишком яркое освещение может вызвать усталость глаз.

Еще один популярный способ украсить коридор — использование хвойных арок, но он требует значительных затрат и поэтому больше подходит для крупных компаний.

Кстати, гирлянды не обязательно должны светиться — их можно успешно сделать из доступных материалов, даже из канцелярских скрепок или новогодних открыток.

Если у вас имеется магнитная доска, это замечательно, на ней можно оставить пожелания коллегам и клиентам вашей компании с помощью маркера. Есть и другой вариант — повесить новогодние открытки или фотографии, сделанные сотрудниками, на стенах. Или же можно повесить фотографии с предыдущего новогоднего корпоративного мероприятия, ведь наверняка там есть что-то, что можно вспомнить.

Потолок

В просторных комнатах рекомендуется подвешивать шары или звезды на нитях различной длины к потолку. Это особенно актуально для компактных кабинетов, поскольку, хотя они не занимают много рабочего пространства, визуально могут сделать его еще меньше.

Елка

Обычно, большую елку ставят в общественных холлах здания, а для кабинетов выбирают небольшую настольную.

Каким образом ее украсить? Это полностью зависит от творчества команды. Кстати, новогоднее дерево в офисе может быть тематическим. Например, для издательства — из книг, для редакции журнала — из самих журналов, красиво свернутых в трубочки. В качестве елки также можно использовать офисный фикус — достаточно украсить его шариками или мишурой.

Вместо того, чтобы установить елку в офисе, рекомендуется сделать праздник более доступным для всех сотрудников и украсить рабочие места каждого из них. Принцип остается тем же: украшения и елочки не должны мешать работе. Идеальным вариантом будут фигурки, символизирующие грядущий год. Напомним, что в 2024 году по восточному гороскопу наступает год Черного Водяного Тигра. Если в вашем коллективе найдется творческий человек, который сможет самостоятельно изготовить тигров, это будет замечательно. А если нет, просто приобретите милые сувениры, которые сейчас можно найти во множестве различных вариантов.

Расставьте по вазочкам с фигурным печеньем и мандаринами перед мониторами. Или просто поставьте «вкусную» елку.

Как еще подготовиться к Новому году на работе: советы для дружного коллектива

1. Купите новогоднюю посуду на компанию

Представьте себе, как приятно будет выпить чаю с коллегами (в обеденный перерыв, конечно же) из элегантных чашек с изображением снежинок. Такая мелочь сразу развеселит настроение и поможет ускорить рабочий процесс.

2. Закажите новогодний торт или праздничную корзину

Отличное дополнение к предыдущему абзацу. Если в вашей компании не принято устраивать шумные корпоративы на рабочем месте, чай (хорошо, бокал шампанского, зачем мы себя обманываем) накануне каникул также будет хорошим способом отметить конец года.

3. Устройте конкурс на лучше всего украшенный кабинет

Устроите конкурс между подразделениями, чтобы определить, чей новогодний декор удался наиболее превосходно. Однако перед тем, как выбрать победителя, стоит подумать о том, как это сделать — возможно, стоит привлечь независимого эксперта.

4. Сыграйте в «тайного Санту»

В последнее время такой вид корпоративного развлечения становится все более популярным. Суть его заключается в следующем: имена всех сотрудников записываются на маленьких листочках, которые затем помещаются в коробку. Каждый участник, не глядя, вытаскивает один листочек. Тот, кто оказался на вашей бумажке, будет вашим адресатом для новогоднего подарка в 2024 году. Рассказывать о том, кого вы вытянули, запрещено — ведь Санта должен оставаться тайной. Чтобы избежать неловких ситуаций и недоразумений, желательно заранее обсудить примерную стоимость подарка, чтобы все придерживались установленных рамок.

Дайте возможность сотрудникам оставить свои пожелания коллегам или компании в специальном ящике. В последний рабочий день уходящего года проведем торжественное открытие ящика и прочитаем эти записки. Теплые слова обязательно поднимут настроение всем перед праздником.

© Copyright 2024 Новости Урала