Калорийность Авокадо На 100 Грамм

Новости Оренбурга » Семья и дети » Калорийность Авокадо На 100 Грамм

Калорийность авокадо на 100 грамм

Недавно авокадо было редкостью, но сейчас его можно найти в любом магазине. Этот продукт становится все популярнее среди спортсменов и сторонников здорового питания. Но мало кто знает, сколько калорий содержится в авокадо и какие витамины и микроэлементы в нем содержатся. Мы расскажем о пищевой ценности этого фрукта (да, авокадо — это фрукт) и о его полезных свойствах для организма.

Сколько калорий в 100 граммах авокадо

Обычно авокадо содержит около 200 килокалорий на 100 грамм. Однако, количество калорий может варьироваться в зависимости от размера, сорта и места выращивания. Несмотря на высокую калорийность авокадо, оно рекомендуется включать в рацион даже во время диеты. Плоды авокадо содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают нормализовать вес.

Химический состав авокадо

Авокадо обладает высокой пищевой ценностью и обильным набором химических веществ. В 100 граммах продукта содержится около 73 грамма воды и почти 7 граммов клетчатки, которая благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.

Витамины в 100 г авокадо

Минералы в 100 г авокадо

Пищевая ценность авокадо

Авокадо обладает множеством витаминов и минералов. В нем содержатся жирорастворимые витамины A, E, K, альфа-каротин и бета-каротин, а также водорастворимые витамины группы B и C.

Мякоть авокадо богата минералами, такими как калий, фосфор, магний, кальций и другие. Благодаря такому уникальному составу, этот плод считается одним из самых полезных продуктов питания. Регулярное потребление авокадо укрепляет иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет процесс старения.

Таблица БЖУ

Для нормального функционирования организма необходимо регулярно употреблять в пищу белки, жиры и углеводы (БЖУ). Белки отвечают за развитие мышц и клеток, жиры поддерживают работу мозга и других органов, а углеводы дают энергию. В авокадо, весом 100 грамм, содержится 2,2% от суточной нормы белка, около 22% жиров и 2,8% углеводов.

Показатели БЖУ в 100 г авокадо

Белки в 100 г авокадо

Количество жиров в 100 граммах авокадо

Углеводы в 100 г авокадо

Мнение эксперта

Ксения Пустовая, нутрициолог и основатель Центра дистанционного образования «Школа Диетологов», Университета персонализированной диетологии и нутрициологии, а также социального проекта «Здоровое поколение»:

– Авокадо, несмотря на свои вкусовые качества, относится к фруктам, а не к овощам. Из плода можно употреблять только мякоть, так как остальные его части являются ядовитыми. Авокадо ценится за свое высокое содержание полезных веществ, включая витамины группы В, А, С, Е, К, фолиевую кислоту, а также различные минералы и микроэлементы.

Не рекомендуется употреблять недозрелые авокадо, так как они содержат персин. Это вещество может вызывать отеки, удушье и рвоту, так как способствует задержке жидкости в организме.

Популярные вопросы и ответы

Наши эксперты, нутрициологи Ксения Пустовая и Ольга Юсупова, готовы ответить на все вопросы о авокадо от наших читателей.

Можно ли есть авокадо во время диеты?

– Авокадо – хороший источник мононенасыщенных жиров и витамина Е, а также фолиевой кислоты, – объясняет Ольга Юсупова. – Масла, содержащиеся в авокадо, включают олеиновую и линолевую кислоты. Их рекомендуется употреблять в рамках сбалансированной диеты, чтобы контролировать уровень холестерина. Да, авокадо содержит больше калорий, чем другие фрукты и овощи, но наличие жира и клетчатки в авокадо создает ощущение насыщенности, которое помогает регулировать аппетит.

Можно ли поправиться от авокадо?

– Практически невозможно набрать вес от авокадо, – заверяет Ксения Пустовая. – В 100 граммах мякоти авокадо содержится около 20 граммов жира, но это в основном растительные жиры мононенасыщенного типа. Олеиновая кислота (Омега-9) положительно влияет на обмен веществ. Такие жиры не накапливаются в виде лишних килограммов, поскольку организм использует их в качестве источника энергии. Низкий гликемический индекс (ГИ 15) и отсутствие сахара делают этот фрукт незаменимым в диетическом рационе. Авокадо – любимый плод поклонников кето-диеты.

Можно ли есть авокадо на ночь?

Авокадо содержит манногептулозу — естественный моносахарид, который положительно воздействует на нервную систему и уменьшает чувство усталости, — отмечает Ксения Пустовая. — Благодаря низкому содержанию углеводов, можно смело употреблять авокадо даже вечером. Однако, любой продукт считается вредным для организма, если его есть перед сном. Следует помнить, что последний прием пищи должен быть не менее чем за 3-4 часа до сна. Авокадо содержит такое же количество клетчатки, как и углеводов. Она способствует нормализации перистальтики кишечника, облегчает его своевременное и полное очищение, а следовательно, способствует снижению веса.

© Copyright 2024 Новости Урала