Кешью Польза И Вред Для Организма

Новости Оренбурга » Семья и дети » Кешью Польза И Вред Для Организма

Кешью: польза и вред для организма

Экзотический орех кешью происходит из тропической Бразилии. Индейцы племени тикуна использовали кору, листья и желтые плоды этого дерева в своей пище. Во время сбора урожая, поселенцы даже вели «войны за акайю», потому что кешью был очень ценным продуктом. Были времена, когда за вырубленное дерево человек получал штраф.

Самые крупные плантации кешью до сих пор находятся в Бразилии, но основными поставщиками этого ореха на мировом рынке являются Вьетнам, Индия и Нигерия.

Кстати, название ореха происходит от греческого слова «kardia», что означает сердце. Точно также называется яблоко (ложный плод), в котором находится этот орех. Он имеет неправильную форму сердца.

Польза кешью

Кешью является источником разнообразных веществ, которые положительно влияют на организм человека. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые взаимодействуют между собой и эффективно поддерживают функционирование нервной системы.

Кроме того, кешью часто является источником витамина группы В и таких полезных минералов, как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и другие.

Например, орех содержит 73% суточной нормы магния, который необходим для нормального функционирования мышц. Если организм не получит достаточно магния, могут возникнуть спазмы и судороги. Поэтому употребление десятка орехов кешью в день является идеальной нормой, чтобы избежать дефицита магния.

Кешью сражается с накоплением холестериновых отложений на стенках кровеносных сосудов, а также регулирует их просвет. Этот орех помогает защитить организм от развития таких заболеваний, как атеросклероз, рассеянный склероз и нарушения кроветворения.

Желтый орех предотвращает возникновение онкологических заболеваний и способствует выводу канцерогенов из организма. Кешью часто применяется в ореховой диете.

Вред кешью

У кешью может возникнуть индивидуальная непереносимость, поэтому важно в первый раз попробовать его небольшими порциями — 1-2 ореха. Также не стоит увлекаться сырым кешью, так как он содержит большое количество жира, который может причинить больше вреда, чем пользы. Лучше предпочтение отдавать обжаренному кешью.

Применение кешью в медицине

Кешью обладает полезными свойствами для организма, такими как антидиабетическое действие, снижение уровня сахара и предотвращение осложнений, связанных с диабетом. Он также способствует снижению воспалительных реакций и может быть полезен при атеросклерозе. Богатое содержание магния в кешью помогает расслабить сосуды и снизить кровяное давление. Как и миндаль, кешью оказывает положительное воздействие на органы дыхания. Кроме того, он помогает справиться с симптомами предменструального синдрома у женщин. Медь, содержащаяся в кешью, улучшает состояние кожи, способствует образованию коллагена (основного компонента кожи) и оказывает благотворное влияние на волосы и ногти. Кешью обычно продается в обжаренном виде, так как сама оболочка между скорлупой и ядром является ядовитой. Однако тепловая обработка позволяет избежать возможных негативных последствий от этих токсинов, — сообщила диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение кешью в кулинарии

Кешью используется для производства масла, которое используется в салатах, супах, гарнирах и других блюдах. Оно придает уникальный глубокий вкус и аромат.

В азиатской и индийской кухне целые орехи кешью используются как дополнение или самостоятельный ингредиент. Кешью смешивают с другими орехами и рекомендуют в качестве перекуса в пути или на работе.

Легкое пирожное с кешью

Веганское лакомство приготавливается без использования духовки. Орехово-фруктовое пирожное является полезным для спортсменов и людей, следующих диетическому питанию. Оно обладает вкусным и питательным составом.

Кешью нужно подрумянить в духовке, а затем измельчить до состояния муки с помощью блендера. Затем необходимо замочить изюм, финики (без косточек) и курагу в теплой воде на 20 минут. После этого добавить сухофрукты к кешью и снова перемолоть до получения однородной массы в блендере. Слепить шарики и обвалять их в обжаренном кунжуте.

Суп-пюре с цветной капустой и кешью

Можно подавать в качестве первого блюда. Легкий и сытный суп-пюре содержит множество полезных витаминов. Идеально подойдет для прикорма детей в возрасте от 1 года

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com

Капусту отварить в воде, держать на среднем огне около 20 минут. После капусту порезать на кусочки и измельчить в блендере. Можно приправить солью, лимонным соком и молотым кориандром по вкусу. Затем – добавить кешью и довести до однородной массы. Суп можно разбавить бульоном, в котором капуста варилась.

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@lentaural.org. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно выбрать и хранить кешью

При выборе кешью следует ориентироваться на его внешний вид и запах. Неприятный и горьковатый запах должен оттолкнуть покупателя. Также не должно быть следов плесени или потеков.

Качественный кешью имеет светло-коричневый цвет и сухую, не маслянистую поверхность. Иногда может быть небольшой налет, похожий на муку. Обратите внимание, чтобы цвет был ровным, без потемнений и пятен.

Кешью следует хранить в стеклянной таре в холодильнике. Сырой орех можно заморозить, но не более года.

© Copyright 2024 Новости Урала