Коктейль Текила Санрайз

Новости Оренбурга » Семья и дети » Коктейль Текила Санрайз

Коктейль Текила санрайз

Этот коктейль относится к группе длинных напитков, так как его подают в достаточно большом стекле — обычно в бокале хайбол. В оригинальном рецепте 150 мл коктейля содержат текилу, апельсиновый сок и сироп из ягод и граната.

Состав коктейля Текила Санрайз

Оригинально в списке компонентов, кроме текилы, присутствовали черносмородиновый ликер и сок лайма. В настоящее время апельсиновый фреш заменил цитрусовый компонент, а ликер из черной смородины был заменен гренадином — ягодно-гранатовым сиропом.

Коктейль Текила санрайз легко приготовить и не требует специального оборудования. Напиток подается в высоком бокале, наполненном льдом. Для приготовления вам понадобится джиггер или другой измерительный инструмент и коктейльная ложка (можно использовать другую с длинной ручкой).

Весь процесс займет всего несколько минут: наполните стакан льдом, добавьте ингредиенты, перемешайте и украсьте бокал кусочком апельсина.

Ниже мы расскажем, как приготовить разные варианты этого увлекательного напитка.

Классический рецепт алкогольного коктейля Текила санрайз в домашних условиях

Этот рецепт позволяет легко приготовить блюдо прямо у себя на кухне. Основное условие — иметь все необходимые ингредиенты под рукой.

Фото: Mathew Benoit, unsplash.com

Ингредиенты

Первый шаг. Создание основы

Возьмите высокий стакан для коктейля и наполните его кубиками льда до краев. После этого добавьте текилу и апельсиновый сок, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2. Добавляем цвет

Вместо этого, добавьте на верх смешанных компонентов сладкий красный сироп, такой как ягодно-гранатовый. Не смешивайте.

Шаг 3. Подаем

Дождитесь, пока сахарный сироп полностью осядет на дне стекла. Оформите коктейль кусочком апельсина и подайте гостям.

Первый рецепт алкогольного коктейля Текила санрайз в домашних условиях

Вначале, как уже было отмечено, напиток отличался от того, что сегодня подают в барах. Однако, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно — вдруг он вам понравится

Изображение: Kim Daniels,unsplash.com

Ингредиенты

Этап 1. Создаем базу

Сочетаем текилу и лимонный сок. Переливаем полученную смесь в стакан хайбол.

Шаг 2. Разбавляем

Сочетайте красный сироп с ликером из черной смородины и постепенно вливайте в бокал текилей и соком.

Шаг 3. Украшаем и подаем

Наполните бокал полностью газировкой. Добавьте коктейлю кусочек лайма для украшения и подайте на стол.

Рецепт алкогольного коктейля Текила сансет в домашних условиях

Бармены всегда ищут новые способы экспериментировать с напитками, особенно с теми, которые имеют романтическое название. Это вполне логично, что с течением времени появился коктейль Текила сансет, что переводится как «закат». В данном коктейле вместо традиционного красного сиропа используется черничный бренди.

Ингредиенты

Этап 1. Приготовление алкогольной основы

Возьмите стакан и заполните его льдом. После этого добавьте апельсиновый сок и текилу, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2. Создаем «закат»

Осторожно налейте черничное бренди вдоль стенки бокала. Подождите, пока оно утонет на дне.

Шаг 3. Оформляем

Придайте коктейлю изысканный вид, добавив к нему кусочек апельсина и небольшую вишенку сверху. Подавайте гостям с гордостью.

Рецепт безалкогольного коктейля Virgin Tequila Sunrise в домашних условиях

Один из востребованных видов коктейля Текила санрайз — вариант без алкоголя в его составе. Текилы нет, зато есть дополнительный сок — в результате получается сладко и горьковато

Ингредиенты

Этап 1. Готовим кисло-сладкую основу

Возьмите бокал хайбол и заполните его льдом по самый верх. После этого добавьте ананасовый и апельсиновый сок, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2. Добавляем цвет

Добавьте сироп гренадин поверх смешанных ингредиентов. Нет необходимости перемешивать, как в случае с обычным коктейлем.

Шаг 3. Подаем

Не торопитесь: следует ожидать, пока сироп из граната не достигнет нижней части стекла. Затем, чтобы придать стакану более эстетичный вид, украсьте его кусочком апельсина и подавайте на стол.

Рецепт алкогольного коктейля Русский восход в домашних условиях

Поклонники родного алкогольного напитка не заставили себя долго ждать и предложили свой вариант знаменитого коктейля. За названием Русский восход скрывается лишь небольшое изменение: вместо текилы здесь используется водка. А способ приготовления остается таким же

Ингредиенты

Этап 1. Приготовление основы для алкогольного напитка

Возьмите высокий стакан для коктейлей (хайбол) и наполните его кубиками льда. Необходимо заполнить емкость полностью. Затем добавьте водку и свежевыжатый сок из цитрусовых. Тщательно перемешайте компоненты.

Шаг 2. Добавляем сироп

Аккуратно покройте гренадином смешанные ингредиенты. Не перемешивайте их, поскольку они не должны сливаться в однородную смесь.

Шаг 3. Подаем

Когда сахарный сироп дойдет до дна стекла, коктейль почти будет готов. Приукрасьте его кусочком апельсина — и готово!

Советы бармена

— Сегодня многие заведения предлагают разнообразные вариации коктейля Текила санрайз, включая новые авторские рецепты. Классическую текилу можно заменить водкой, бренди, ромом, различными ликерами, добавить дополнительные ингредиенты, — рассказывает бармен Влад Николаенко. — Однако, по моему мнению, именно классический вариант коктейля обладает самым сбалансированным и превосходным вкусом. Способы подачи напитка также могут варьироваться: некоторые бармены смешивают все ингредиенты, другие наливают их слоями в бокал.

Также важно помнить, что качество самой текилы играет большую роль. И, конечно же, не следует заменять апельсиновый фреш обычным соком.

История коктейля Текила санрайз

Существуют два основных предания о происхождении этого напитка. По первому преданию, он появился во время сухого закона в Америке. В приграничном мексиканском городке Тихуана коктейль Текила санрайз якобы подавался как «напиток богов», напоминая гостей о ритуалах ацтеков. Говорят, ацтеки пили алкогольный напиток из агавы на рассвете — этот факт позже стал основой для названия этого популярного коктейля.

По другому преданию, напиток родился в баре отеля «Аризона Балтимор» в прошлом веке. Один из посетителей попросил бармена приготовить легкий и необычный коктейль на основе текилы. Результат оценили, напиток получился настолько популярным, что вскоре его добавили в коктейльное меню бара. Популярность Текилы санрайз значительно выросла после выхода одноименной песни группы Eagles и фильма с участием Мишель Пфайффер и Мела Гибсона.

Популярные вопросы и ответы

В этом разделе представлена еще больше полезной информации для тех, кто интересуется нюансами.

Сколько градусов в коктейле Текила санрайз?

Если использовать 40-градусный спирт для приготовления коктейля Текила санрайз в его классическом варианте, крепость будет составлять примерно 11,5-12 градусов. Однако она может быть немного выше или ниже в зависимости от конкретной модификации.

В какой посуде лучше подавать Текилу санрайз?

Напиток можно насладить в стандартном бокале для лонгдринков или хайбола.

© Copyright 2024 Новости Урала