Лучшие Компрессионные Чулки Для Беременных

Новости Оренбурга » Семья и дети » Лучшие Компрессионные Чулки Для Беременных

Лучшие компрессионные чулки для беременных

Беременность — это время, которое наполнено счастьем и незабываемыми моментами. Однако, часто будущие матери сталкиваются с проблемами, связанными со здоровьем. Одной из таких проблем может быть варикозное расширение вен. Для профилактики и снижения риска развития этого заболевания могут быть использованы компрессионные чулки. В данной статье мы расскажем, как правильно выбрать и использовать их во время беременности.

Что такое компрессионные чулки для беременных

Ожидание ребенка — это прекрасные девять месяцев, но в то же время трудные для здоровья будущей матери. Увеличение массы тела женщины приводит к увеличению нагрузки на нижние конечности, что повышает давление на сосуды и вены. В результате риск развития варикоза и тромбоза значительно возрастает. Флебологи рекомендуют носить компрессионные чулки, чтобы предотвратить их возникновение. Эти чулки правильно распределяют давление на ноги, нормализуют кровообращение и улучшают венозный отток.

Компрессионные чулки — это медицинские изделия из специального материала. Внешне они выглядят как обычные чулки, но приносят невероятную пользу.

Рейтинг топ-5 по версии lentaural.org

Основу данного рейтинга составило мнение нашей редакции lentaural.org. Если у вас есть рекомендации или дополнения к рейтингу, пожалуйста, отправьте их на почту family@lentaural.org. Если у вас возникли вопросы о рекламном сотрудничестве, пожалуйста, звоните по телефону +7 (095) 736-66-11 в рабочие дни с 9:00 до 18:00.

Компрессионные чулки MEDI

Рейтинг открывается популярным брендом Меди, который пользуется спросом как у флебологов, так и у беременных женщин. Эффект чулок и их безопасность полностью соответствуют европейским стандартам качества RAL- GZ 387.

В состав нитей стопы включены ионы серебра, что придает им антибактериальные свойства и защищает от неприятного запаха.

Резинки на чулках изготовлены из медицинского силикона, который не вызывает раздражение кожи. Силиконовые резинки имеют отверстия для циркуляции воздуха, что позволяет коже дышать.

Чулки Меди обладают хорошей растяжимостью в продольном и поперечном направлениях, что делает их легче надевать по сравнению с другими моделями. К моделям с открытым носком прилагается специальный шелковый носочек, который также облегчает надевание.

Бренд Меди предлагает четыре линейки чулок: Elegance, Comfort, Duomed, Plus. В таблице подбора указаны 7 размеров и две длины: стандартная и малая.

Производитель заверяет, что компрессия чулок сохраняется в течение полугода даже при постоянном использовании и ежедневной аккуратной стирке.

Компрессионные чулки Venoteks

Чулки Venotex являются вторыми по популярности. Они имеют открытый носок, который способствует микроциркуляции и облегчает уход за пальцами ног. Они хорошо пропускают воздух, не задерживают влагу и комфортно сидят на ноге. Эти чулки ускоряют отток крови из вен, восстанавливают работу сосудистых клапанов и предотвращают образование тромбов.

Производитель отмечает, что чулки изготовлены из гипоаллергенных материалов LatexFree, резинка надежно фиксирует чулок и не сжимает ногу, обеспечивая сужение просвета вен.

Компрессионные чулки для беременных Orto

Эти колготки производятся в России, но фирма имеет свои заводы в Испании. Модель качественная, однако не такая популярная, как предыдущие, потому что колготки выпускаются только в одной длине. Нет возможности подобрать их исходя из роста покупательницы.

Это изделие привлекает внимание своей доступной ценой. Также минусом является то, что трикотаж шьется только на стандартную фигуру, то есть если у вас более узкое или широкое бедро, то будет сложно подобрать колготки этой фирмы.

Чтобы избежать ощущения стеснения и дискомфорта, рекомендуется дополнительно увлажнять кожу ног перед надеванием колготок.

Компрессионные чулки для беременных Luomma

Эти изделия создаются из мягких материалов, используя материалы высокого качества из Швейцарии и Германии. Процесс производства контролируется финской компанией согласно европейскому стандарту RAL.

Прочные и эластичные нити в области стопы повышают износостойкость изделий, они не так быстро изнашиваются под пальцами и пяткой. Медицинский силикон, используемый в резинке, не вызывает аллергии и раздражения на коже.

Чулки Luomma не растягиваются в продольном направлении, поэтому их нужно аккуратно одевать и надевать, чтобы не повредить. Размерная таблица включает 4 размера: чулки легко подбираются, так как они имеют две длины, закрытый или открытый носок и модели для обычного или широкого бедра.

Компрессионные чулки для беременных B.Well

Эта модель пользуется популярностью среди покупателей благодаря отличному соотношению цены и качества. Бренд давно зарекомендовал себя на рынке чулок и колготок. Изделия обладают антиварикозным, компрессионным и противоотечным эффектами. Они являются незаменимыми помощниками для беременных. Чулки состоят из полиамида и эластана, что позволяет им сохранять компрессию в течение нескольких месяцев. Производитель также указывает на наличие массажной стопы, усиленного носка и кружевной резинки. Покупатели отмечают, что чулки соответствуют заявленной компрессии, имеют шелковистую и приятную на ощупь текстуру. Однако, некоторые покупатели считают, что силиконовые резинки низкого качества и плохо держатся.

Как правильно выбрать компрессионные чулки для беременных

Многочисленные женщины сталкиваются с проблемой – каким образом выбрать компрессионные чулки, ведь на рынке представлено так много различных вариантов!

Согласно словам lentaural.org доктора-флеболога и главного врача клиники Эридита Дины Плечевой, при выборе чулков необходимо обратить внимание на их размер.

— Данный товар лучше приобретать в специализированных салонах, где работники обладают навыками измерения трикотажа. Не стоит экономить на чулках, так как более дешевые варианты быстро теряют свои свойства, утрачивают компрессию и требуют замены через 2-3 месяца. Так что экономия здесь неуместна. Чулки от более известных производителей сохраняют компрессию не менее полугода. Я рекомендую выбирать фирмы medi, venotex, а также из более доступных вариантов – b-well, интекс, — поделилась специалист.

Популярные вопросы и ответы

Дина Плечева, врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии БГМУ и главный врач клиники Эридита, оказывает помощь будущим мамам, отвечая на их популярные вопросы.

Зачем нужны компрессионные чулки беременным?

Несомненно, беременность — это один из самых великих периодов в жизни женщины, но в этот уникальный период тело будущей мамы подвергается серьезным изменениям. Особенно матка начинает увеличиваться и может оказывать давление на нижнюю полую вену, что приводит к замедлению кровотока в нижних конечностях. Кроме того, гормональный фон также меняется, и это негативно влияет на состояние венозной стенки, что в медицине называется гормонально-индуцированными флебопатиями. Все эти изменения могут стимулировать появление телеангиоэктазий — сосудистых звездочек, отеков и варикозного расширения вен. Чтобы предотвратить такие осложнения, рекомендуется ношение компрессионного трикотажа — чулок или колготок по вашему выбору.

Как правильно надевать чулки?

Для того чтобы надеть чулки, следует это делать с утра, предпочтительно не вылезая из постели. В магазинах можно найти специальные устройства, которые помогают надевать трикотаж. Рекомендуется их купить и следовать инструкции по применению.

Сколько носить чулки для беременных?

Влияние на развитие варикозной болезни могут оказывать дополнительные предрасполагающие факторы. Если такие факторы присутствуют, то рекомендуется носить компрессионное белье с первых дней беременности и до момента родов. Какой класс компрессии необходимо выбрать, определяется после консультации с врачом-флебологом. Всем ли нужно носить компрессионное белье? Если это профилактический класс, то да, рекомендуется всем. А тем пациентам, которые имеют предрасположенность к варикозной болезни, будь то наследственный фактор или связанная с работой долгая стоячая позиция, такие как парикмахеры, продавцы или хирурги, ношение компрессионного трикотажа является обязательным.

© Copyright 2024 Новости Урала